Что такое жидкие гвозди
Последние годы в строительных и ремонтных работах отделочные и стройматериалы соединяются клеевым методом, а не механическим.
Постепенно уходят в прошлое шурупы, винты и гвозди, а на их место приходят разные герметики. «Жидкие гвозди» как раз и являются новым соединяющим средством.
Еще два десятилетия назад клеевые соединения практически не использовались по причине слабой прочности и неудобного в эксплуатации. Но и механические соединения с помощью гвоздей, дюбелей вызывали множество проблем, когда прикрепление какого-либо материала к поверхности стен, потолков требовало немалых трудовых и временных затрат. Тем, кто уже сталкивался с ремонтом, известно как может быстро прийти в негодность из-за заржавевших гвоздей.
Появление на отечественном рынке новой смеси для склеивания «жидких гвоздей» позволило нашим потребителям оставить в прошлом такое неудобное средство соединения и возникающие с ним проблемы.
Что представляют из себяжидкие гвозди
- «Жидкие гвозди» представляет собой клей, основными компонентами которого является каучук и полимеры. Область его применения – строительные работы.
- Новое клеевое средство отличается своей универсальностью из-за способности склеивать однородные и разнородные поверхности, к примеру, керамику со стеклом.
- Стоит отметить, что лишь одна капля может накрепко скрепить 50-тикилограммовый груз с потолком. Поэтому приобретая этот клей, вам гарантировано получение надежных креплений.
«Жидкие гвозди» выпускаются в объеме 0,31 л. Кроме того, средство удобно в «чистовых работах», где применяется спецустройство «пистолет» с картриджем с клеем, порция которого выпускается после нажатия. «Пистолеты» незаменимы при проведении склеивания в условиях затруднительного доступа.
Сфера применения
Данная клеевая смесь с каждым днем становится все более популярной по причине простоты применения и малого расхода. Промышленность производит «жидкие гвозди» различного состава и свойств. Одни — применяются во влажных помещениях, другие — в местах, где очень влажно и высокотемпературный режим. Поэтому до совершения покупки, выясните условия применения и материалы.
- Нужно следить и за временем высыхания, составляющим 10-40 минут. Если необходимо, его длительность можно сократить приобретением клея с минимальным периодом высыхания. И все-таки, полностью затвердевание наступает через 18 ч. Это не зависит от вида применяемых «жидких гвоздей».
- В настоящий момент сфера использования «жидких гвоздей» невероятно обширна и не ограничена для проведения только какой-то одной работы. К примеру, «жидкие гвозди» применяют в монтаже потолочных и стеновых панелей. Они способны соединить материалы, казавшиеся ранее несовместимыми.
Следует помнить основное правило использования жидких гвоздей – для качественного соединения материалов, они должны обладать абсолютно чистой и сухой поверхностью.
Вместе с этой статьёй читают:
Облицовочные панели
Герметики