Альпийская горка на приусадебном участке
Иногда, когда смотришь на современные приусадебные участки, свой восторг трудно передать какими-либо словами. Какие только дизайнерские изыскания там не увидишь?
И одним из них является альпийская горка, которую сейчас старается построить каждый хозяин участка, если, конечно же, позволяет его площадь.
Что же такое альпийская горка?
Это маленький садик, как правило, с диковинными растениями, который обкладывается камнями определённой формы. По виду он схож со склоном горы и со стороны кажется, что создать такое чудо достаточно просто.
В общем-то, это так, но только если за дело берутся специалисты – дизайнеры. Потому что, не зная и не соблюдя некоторые достаточно важные правила возведения горки, у вас самого ничего не получится.
- Во-первых, надо для её строительства выбрать подходящее место, оно должно быть солнечное и не ветряное.
- Во-вторых, надо выбрать размер вашей альпийской горки, он напрямую зависит от площади вашего участка. Дизайнеры рекомендуют, строить горку так, чтобы она плавно переходила в ближайший цветник.
- Ну, и, конечно же, главной «изюминкой» горки станет искусственный маленький водоём.
Итак, схема создания альпийской горки.
Выбираем место и размечаем участок, на котором вам предстоит вырыть яму, которую следует засыпать щебнем или битым кирпичом, а можно и просто строительным мусором. Засыпаем всё это землей, слой за слоем, в промежутке между слоями, для более качественной утрамбовки, льём воду.
Ну и последним этапом станет укладка камней, притом учтите, что именно от последнего процесса и будет зависеть внешний вид вашего «произведения» дизайнерского искусства.
Какие же виды альпийских горок можно возвести на своём участке земли?
Это горки: архитектурные, в виде скал и утёсов, альпийские лужайки, горные склоны, лесные овраги, ущелья, террасированные или горные склоны.
Ну а если решили оклеить стены обоями и не знаете, что выбрать, то акриловые обои, возможно подойдут для вашего помещения.